Не пользовался клубом 100stamps больше года. Уже забыл, почему я перестал использовать сервис 100stamps. Недавно получил письмо, с напоминанием, что я давно не посещал клуб. Решил возобновить обмены. Получил 10 адресов для обмена. У меня давно стоит коробка в которой хранятся примерно 100 000 - 200 000 марок для обмена. Но из этой коробки я не смог набрать даже 100 марок для обмена с учетом желания адресатов. Почти у всех адресатов требования: нет марки из СССР, нет марки Восточной Европы до 1990 года, нет марки Германии, и т.п. Все желают только марки после 2000 года. Имея такой большое количество марок для обмена, я не могу делать обмен. Изначально, 100stamps был сервисом для слепого обмена, и очень подходил начинающим филателистам. Я подумал, приходит в клуб начинающий филателист, вряд ли у него есть для обмена много марок. Когда он видит такие требования адресатов, он конечно не может набрать 100 марок, удовлетворяющие требованиям, и поэтому он не делает обмен. А начинающему филателисту вероятно нужны те марки, которых много у продвинутых филателистов. Но он не получит их, потому что обмена не будет, нет у него 100 марок Западной Европы (кроме Германии) после 2000 года. Конечно не приятно, если из присланных 100 марок, Вы можете включить в свою коллекцию только 1-5 марок, а остальные в коробку для обмена. А может (если Ваша коллекция настолько полная, что Вам нужны только марки после 2000 года) Вам нужно отказаться от слепого обмена и поменять место обмена? Если Вы продвинутый филателист, то пользуйтесь сервисом, где Вы сами выбираете марки для обмена. Думаю, все понимают о каком сервисе я пишу (не хочу делать рекламу :) ). Своими ограниченными требованиями (нет CTO, нет Германия, нет марки до 2000 года, нет марки Восточной Европы) Вы отпугиваете начинающих филателистов. Слепой обмен должен быть слепым обменом. На 100stamps было правило 3 Yes: 100 марок - Yes, все без дефектов - Yes, без повторов - Yes. Это правило еще действует?